bodega & Viñedo
ecológico
100%
Ecológico
Producimos la uva bajo criterios y técnicas de viticultura ecológica, pues sabemos que nuestro entorno es de gran valor y debemos preservarlo y cuidarlo al máximo. Adaptamos las técnicas de cultivo priorizando los trabajos manuales (y en todo caso mecánicos) para cuidar con esmero de nuestro viñedo y de todo lo que lo rodea y beneficia, prestando gran atención a la flora y fauna auxiliar, en especial las aves, que habitan en nuestro medio.





La viña más longeva de la finca cuenta con más de 50 años, mientras que las jóvenes ya superan los 30 años.
La viña de Tempranillo, la más longeva, cultiva sus uvas en vaso de pie franco (algo dificil de encontrar en esta zona) y secano, en asociación con olivares viejos. Esta es la forma tradicional de cultivo de la zona en la nos encontramos.
En Bodegas Quinta de Aves nos esforzamos en mantener esta forma de cultivo al ser un legado patrimonial y una de nuestras señas de identidad vitícola más diferenciadoras.
El resto de las variedades que podemos encontrar dentro de la finca de Bodegas Quinta de Aves son, dentro de la variedad de tintos: Graciano, Cabernet Franc, Merlot, Syrah y Garnacha Tintorera. Mientras que en la variedad de blancos encontramos: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscatel de grano menudo.
Nuestro tesoro
El
viñedo
Nuestra finca consta de 81 hectareas de viñedo propio, en las que producimos variedades locales, nacionales a internacionales .
Como ya hemos mencionado, esta finca se sitúa en Campo de Calatrava, entorno de origen volcánico excepcional.
Tras realizar un estudio con la Universidad de Castilla la Mancha, aparecen trazas de elementos volcánicos, al estar asentados sobre un macizo volcánico. Esto influye positivamente en las viñas y marca las características de nuestros vinos.

Cuidándonos por dentro
La
Bodega
Ubicada en el epicentro de la finca, la bodega se integra en armonía con nuestros viñedos. Se observan desde la bodega el viñedo, las lagunas y un paisaje de robles y encinas.
Su ubicación permite transportar la uva desde la vid hasta la bodega en un breve espacio de tiempo, lo que asegura un control absoluto y la máxima calidad de nuestra materia prima.


La mitad de la bodega se encuentra soterrada con el fin de conservar la uva en perfectas condiciones durante todo el proceso de elaboración.
Dirección Bodega
Tlf.
(+34) 915 7165 14